注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

荷包,你好!  

2011-04-21 17:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我说不清感受胎动的时间,因为建大卡之前,那偶尔似动非动的游移感让我眩晕而幸福。不敢相信,那是我娃在动。

但幸运的是,我很确信第一次从肚皮上看到胎动的时间,4月4号(17周)的晚上,我斜靠在被子上,动也不敢动,那微微的起伏同样令我眩晕,我忍住幸福的眼泪,这是我娃荷包!

那只是最初的胎动,能够捕捉到的几率微乎其微,接着望眼欲穿荷包也不再动一下。

从第18周起,荷包开始动的频繁。这一周有展会,白日里我有一半的时间都在说英语。

Harm说,踢你啊,以后可以进你们国家的足球队啊!Harm有一点中国通的味道,已经当爷爷了,有一个孙女、一个孙子。他说,生了发邮件告诉我哦!Ludo说,踢你啊,你也回踢他啊!Ludo对中国知之甚少,有2个儿子,大儿子正在谈婚论嫁。

展会期间,手提包被小贼摸走,我发现的时候正在吃午饭,然后我镇静地吃完、镇静地上厕所(顺便看看包的残骸有没有被遗弃在那)、镇静地完成ppt翻译,同事们帮我打手机,我意外发现手机在自己衣兜里幸免于难,同事们还帮我将借记卡挂失。镇静地到保安处一问,果真找到残骸。损失了现金二百大洋以及一个欠费的公交卡。其余完好无损。

这事儿就像被风吹了一下那样简单,过去了。嘿。只是消息传得像飞毛腿一样快,第二天全单位见到我的所有人第一句就是“听说你包被偷啦”,搞得我自己还要回忆一下。

公车上开始有人给我让座,第一次是松龙线上一位30岁左右的男士,第二次是3号线地铁里一位40多岁的大姐。谢谢你们。

GG买了一本成语故事,进行辅助胎教和他的自我再教育;我买了一本唐诗,一边教子,一边相夫。早先买的犹太童话故事讲了几个,翻了一圈还是觉得咱自己老祖宗的东西更有内涵。回头再买个三字经去。

想起建大卡时第一次听到胎心,我躺在孤陋的诊室里,大夫拿个仪器在我肚皮上转,我还不知道床边的大喇叭为什么突然传来“呼哧呼哧”的声音,大夫说,听见没有你孩子的胎心咯。我说真的啊。诊室一下子也不再孤陋,金碧辉煌地洒满金色阳光,都快把我眼睛晃瞎了,然后我热泪满眶,穿鞋子的时候袜子都摸不见了。

眼看孕期就要过半了,常常上丫丫网看些别人的顺产经历,每次看完都掉眼泪。世上的母亲千千万,每一个都是英雄!常有些不孝的孩子说“你就当没养过我这个女儿/儿子”,这哪是说当没养过就没养过的呢!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017