注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

苦难牢骚  

2010-04-02 11:08:28|  分类: 顿悟&杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 估计是我开博以来最久没更新的一次了。深感不安。

忙是间歇性的,时间也还是像沟一样,挤挤总是有,不至于几个字都写不出,主要是心情不对。总是有许许多多不如意的事情,这些都是后话,只留残像,不如不记。

佛说人生来就是受苦的。

过年的时候全家晚宴,和姨夫喝酒,他说,人生就是解决一个个苦难,然后一饮而尽。只有真正觉悟了生活的人才会说出这样的话,我感慨万千,不做声响,也一饮而尽。

当年,我和饭桌一边高的时候去大舅家玩,他们家卧室墙壁上有蜡笔涂上去的四个字“人生苦短”,这曾被我姥爷批“悲观主义”。我20岁的时候想起那一幕,深不以为然。现在则有了完全不一样的看法。

这些父辈们毫无疑问早早便参透了人生真谛。人生的确充满了苦难,想换取一秒的快乐,便不得不承受百年的孤独。又如语云,人间欢然皆聚首,……。行啦,说多了都是粪便。在这个陌生的城市里,缺乏关心缺乏支撑,自问要的也不多啊,怎么就拿不到想要的那一份理解?人总是渺小得无法撼动残酷的现实。于是自己也不知道了。只能眼观鼻鼻观心,求个片刻安宁。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017