注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

慢慢行  

2009-09-04 09:13:28|  分类: 日醒吾身工作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来到新单位一个月,工作生活逐渐归位,这种“理顺”表现在方方面面,就连从我宿舍到gg宿舍的距离都可以缩短到一个半小时了。尽管我职位尊贵,但短短30天就打算让一个苟延残喘了好几年的单位起死回生,基本不可能。一切对我来说,林林总总随意而安无须着急,我再也不会像本科毕业时那样顶着莫名的压力瓜兮兮地抱着枕头哭了——以为全报社都指着我一个人“出菜”,以为没有我,身边的人就会各个水深火热。

乙木命的我最终还是一头扎在了伟大社会主义祖国的东部沿海经济最发达基础设施最完备人口最多的特大城市上海的最古老的发源地松江区的一个最具地产发展潜力的小镇上(本句请切换好气息再读一遍,谢谢)。我骑着黑泡从单位门口由东穿到西,中间要经过一个小池塘、一个大温室以及数不清的香石竹和常春藤,我每天固定会见到3位门卫3位厨师和1位清洁员,办公室外永远是一大堆叽哩咕噜的“阿拉侬”。独立办公室有着绝佳的观赏视角,很多个夕阳西斜的时刻, 我放下手中的活和心头的堵,望见一层金黄色洒在灰色简易温室顶盖上,几乎要忘了我此生轮回是注定来人间受苦的……阿、阿门。

很久不听悲伤的音乐,很久不写奇怪的签名,也很久不联系朋友们,仿佛成为另一个人了。我来得很突然,突然得没人知道要怎样用我(哑然失笑一下)。偶尔,我也感到惶恐做气喘的噩梦,也有时候莫名地笑醒。事业单位有事业单位的好处,不到30天我已经领过一箱冰红茶、一箱蜜梨(肉质细腻)、一箱黄桃(每个桃有两个拳头大)以及一箱葡萄(超甜无核),还有高温那两天的冰淇淋。对生活,我永远是一个后知后觉的人,中马列主义无私奉献精神的du又深……而这一次我知道,要继续走下去,就必须强壮!而现在须谨记“初九,潜龙勿用。”

前天去田头调研,同一片地里,荷兰进口与崇明县自留种的唐菖蒲长势有着明显的差别(见下图),好种源发出的苗高矮一致株形健壮,自留种的参差不齐惨不忍睹,我虽然听不太懂上海话,但农民脸上始终挂着笑容,我知道那是愉快的表示。良种还需良法,我一面恨他们没文化,一面又恨自己白有文化。能够让他们腰包鼓起来,比我自己拿工资还激动!我由此判定自己尚属于比较高尚的人类。

2009可谓是我的摔跤年,至今我已经实实诚诚摔了3大跤了:第一次是年初去报社实习,早上赶地铁,换乘的时候从楼梯上一个大前趴,把大理石地擦得跟镜子面一样亮;第二次是乍暖还寒的时候往人大西门逆行骑泡泡,突然手机响,我头脑短路竟一边接电话一边单手下车,当时车速已经基本为0,于是我眼看着自己颤颤巍巍四脚朝天跟车一起垂直歪下去……5秒钟后从马路牙子上停着的汽车底盘下摸回了手机电池,白瞎我那天还穿了一条满洋气的裙子(囧);第三次就是前些天在松江新城五星级宾馆前,绊在万恶的汽车减速槛上,身后三位帅哥亲眼目睹了我向一块白橡皮一样从减速槛A弹向减速槛B并最终卧在减速槛B上的全过程,我恨天不够黑,老子在业界的淑女形象就这样毁于一旦。气呼呼回到家,抱着流血又冒油的膝盖嚎了5分钟,由于怕痛不敢上药,第二天就被闻讯赶来的gg给胖揍了一顿,他还气急败坏地把碘酒倒在瓶盖里,趁老子不注意泼上去了,老子痛得差不点咽了气。

总之,今年路况不好,要慢慢行。只要稳住就是赢!

慢慢行 - ablurr -  ablurr的博客

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017