注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

听别人酒后的经验之谈  

2009-09-28 22:48:38|  分类: 日醒吾身工作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 养成向领导汇报工作的习惯。领导不会单独为某些事情找你谈话(除非很严重的错误),交代下来的事完成后要主动汇报,别以为对得起自己的良心就够了,错,良心自己没长嘴,你不讲没人知道。

2. 学会总结陈词时做自我检讨,勇于道歉。每件事都不可能尽善尽美,如果你觉得完美,一定是被胜利冲昏了头脑。说对不起,是给自己台阶下;说对不起,是把责任揽到自己身上,给领导脸面,给下属安全感。

3. 不要相信领导拥有强壮的记忆力。你对领导说过的很多话,他可能会记得,更可能的情况是,不记得。因此要学会重复,尤其是自己原创的经典“格言”。

4.不要相信领导没有强壮的记忆力。他会记得你电梯里与他讲的话,记得你为他开门时讲的话。

5.如果30岁混到副处级,前途大大的;如果35岁混到副处级,退下来顶多是副局级;如果40岁混到正处级,但有政治背景,别急,前途大大地。(这话先放在这记着,我现在对级别还是毫无概念,慢慢了解。)

6. 办事要讲程序。该走的过场要走,该经过的程序不能越级,官场不是神话故事,不按规矩出牌,死路一条。不管多人才多智慧多漂亮,都要清醒地看清楚你上头有几个领导,要发自内心地尊重他们。

7.不看过程,只看结果。不要强调过程有多刀山火海,领导要的只是结果。世界上没有虽败犹荣。

8. 抓住机会。不仅是干工作的机会,还有表达感恩之情的机会、道歉的机会。

9. 如果是酒后多语型的,喝多了赶紧洗个热水澡强制自己闷头睡觉。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017