注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

眼见为虚  

2009-09-17 10:16:30|  分类: 日醒吾身工作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 自从单位严格执行作息制度以来,老子就没时间写blog了。今早突然点点细雨,细得拍在脸上就好像撞上了一群乱舞的小蚊子。浪漫至极,以至于一进屋就不想工作了。法国温室里的基质土终于开始装车了,领导层与技术层在运还是不运的问题上卡住了半个月之久,难怪之前一群阿姨在种植池里铲铲停停,每天的进度都慢吞吞——下属不效率领导一定负有责任。(就好像男人不体贴,女人一定需要自我检讨。)

上周从上海最穷的县上调研回来后,为农民服务这种纯洁而激进的思想就被洗劫一空。在贫瘠或不贫瘠的土地里结出的丰硕或不丰硕的果实,仔细看过去,总能发现虫蛀,远不是看上去那么美。在这个弱肉强食的世界里,太多人都只是刚刚学会看世界的婴儿,想要坚持自己的信仰走下去,着实需要一点勇气和智慧。我想,我不能从一个极端跳到另一个极端,最文艺到死的理论根源就是我年轻时第一份入党申请书开头语——我是共产党员的后代……不可否认,老子拥有强壮的神经!嗯,为了本博安全,此处搁笔。

前两天由于开会和听讲座,坐了几次梅师傅开的车。他和他媳妇都来自安徽蚌埠乡下,和gg压马路见到的两个娃娃崽就是他的。他说,曾经在福建开货车,半个月从福建开到哈尔滨,累坏了,就不干了。通过坐他的车,我对货车建立了基本的了解——估计货车这玩意和作战坦克差不多,乘坐者随时要充分做好防冲撞准备,嗯!后来他又跑来上海种了四年瓜,赚三年赔一年,养了两年蟹苗,一年赚一年赔。开到距单位500米的某食品企业时,他说在这还干过一段时间。我对他的职业生涯彻底拜倒了,看人家跳槽跳的多轻松。有时候我很怀疑为什么对别人来说很容易想通的事,在我看来却一定有许多深奥的道理?比如梅师傅说种瓜赔了,我说为啥,他说那年雨连下了一个月,我说下雨瓜不甜是么,他说不是的,还立着眼睛惊讶的反问我:下雨谁还吃瓜?!我语噎。

类似于这样的“愚蠢”问话很多,比如调研时的那位顾大姐,被我无聊的问题折磨的怒不堪言。她说他们家只种唐菖蒲,我说别人家种造型苗木赚得多些,你们不种是怎么考虑的?她一边修理种球一边怒气冲天回应我:什么怎么考虑的,就是没种!我撅倒~~估计一边的同事对我这样的问题也快笑掉大牙了。

回过头来说,我每一次还是要厚着脸皮坚持这种愚蠢的问话,因为再简单的话也需要当事人的确认。(就好像警察总是要对嫌疑犯问一句:性别?)顾大姐的“就是没种”对她来说没什么特别原因,对我来说就不一样了,比如我认为产业主体墨守成规、政府引导不力等等。不过说实话,这种严重带有原始气息的问话方式确实需要改一改,以更加符合我滴IQ值。

附一张首次开电瓶车的风景照,老子驰骋在垄沟上,自我感觉帅呆了:P

眼见为虚 - ablurr -  ablurr的博客

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017