注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

一点心得  

2009-08-10 13:40:27|  分类: 日醒吾身工作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日醒吾身 工作心得

2009-8-7

这是我正式工作的第一天,gg说最好每天都写些什么,哪怕是一句话。我深以为,然!

下午晚些时候姚场长给了我三份崇明试验点的材料。在第一页的报告里,就被几个数据雷到了:“目前从业农民普遍年龄偏高,40岁以下只有5%,40—50岁的也就是18%,50—60岁的占32%,60—70岁的占了28%,70岁以上还有17%;文化偏低,大多数为小学,甚而是文盲。”基于这样的年龄结构,怎样开展农业服务业、解决问题呢?悲观的视角是,人总归是会死的,新陈代谢也不是大逆不道,肉身的消散最终将带走迂腐和固守,随着老人的死亡,局面终能得以解脱,毕竟文盲越来越少了;乐观的做法是,编写浅显易懂的教材、手把手知识更新……理论上可行,但我不知道有没有人算过性价比,授受双方真的能够通过互动大幅产出GDP吗?有时我真的怀疑,政治上所谓的“公平”与经济上所谓的“公地悲剧”根本就是一对孪生兄弟!

姚场长说,过些日子会带我去实地,这让我非常期待。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017