注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

流水帐~  

2009-07-31 22:06:24|  分类: 不吃打死毛血旺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

7月24日周五

1.俺在宁波威逼利诱了gg半个月,差不点卷箱子散伙走人,gg最终噙着泪花花说:你明知偶离不开你……俺掏出花手帕揩掉他一长一短两行鼻涕,二人重归于好。于是,农历己丑年阳历7月24日周五下午3:20,gg排除万难着陆到了黑土地,俺弟亮亮不顾备考紧张,代表“迎童委员会”全体成员前去机场接他。

2.委员会领导班子成员有:姥爷、姥姥、二姨一家3口、以及老姨全家4口,共计9人。阵容空前强大。其中,俺姥是会长,姥爷副会长,二姨任秘书长,姨夫是秘书长助理,亮亮是本地顾问,老姨一家四口为远程顾问。俺是会员!

3.亮亮接到gg的时候,我也刚刚提着2个箱子到家,竟然花了40分钟。哈站前变态的出租车服务对此延迟负有极大贡献,谢谢啊~

4.姨夫于当晚回哈后,赶来迎接gg,这个常年阴盛阳衰的屋子里有了4个男人对话一下子变得明亮起来。

7月25日周六

5.在姨夫的强烈建议下,俺领着gg到了传说中美丽的太阳岛,花花草草都打动不了他的心,一路上问得最多的是:中午吃啥?公园西门口俄罗斯小妞提供合影服务,他含蓄地看了5秒钟,立即遭受内伤——神不知鬼不觉地中了本姑娘的二指禅,即姆指、食指在其大臂内侧猛地一拧。Gg“嗷”一声消失在欲望的尽头。次日晚,受力处呈青黑色。委员会一致认定:本人功力较为深厚。

6.听说过江有很多好吃的,他提起了兴致。过江费更是令人振奋——2元/人。马迭尔冰棍令人振奋,可惜价格翻倍变成2块了。

7.他执意在索菲亚教堂前画像,我也中邪画了一张。拿回家后,委员会一致评价:至少有两个地方很像!

8.一处是gg的发型,另一处是我的项链。T_______T

9.晚上领着gg去正阳楼酱骨接受文潇老师检阅,并箱子等其他兄弟姐妹捧场作陪聊天,真是赚足了脸面。箱子羸弱不堪一握的样子,我真为自己这半年的疏于问候而深深愧疚。

7月26日周日

10.Gg跟姥姥姥爷有很多交集,比如他们仨都喜欢吃大葱大蒜,比如gg和姥姥都爱吃面条,gg和姥爷都只爱看CCTV1、CCTV3……所以这天早上吃的是牛肉面,gg吃了很多老干妈。姥姥得知gg爱吃辣,春天就在阳台大花盆埋下了朝天椒的种子,现在已经硕果累累,gg摘下一枚咬一口后辣得双眼罗圈手在嘴巴前扇得跟交流电表似的,说:“可能是有机肥培育的。”

11.姥姥说,去年的樱桃为了给我留,便摘下来洗干净冻在冰箱里,后来掏出来扔掉了,今年留在树上,亮亮每次上来都说姥啊,樱桃又蔫了一些。姥姥说,想吃的话只有等明年了。明年7月樱桃红的时候,我们能回来吗?

12.老姨全家与我们约好北京时间9:30网上见。Gg火速安装了摄像头驱动和最新的MSN版本,时间一到我们准时爬上去了,镜头那端是四张脸八只眼,RICHARD开心搞怪、LUCY端庄腼腆,一时间大家都在抢话筒,gg在混乱中完成了远程顾问的检阅。阅毕,接到越洋反馈电话,gg得到表扬若干,我得到降伏秘籍若干。嘎嘎。

13.中午得到了老大、燕姐(均携家眷)的接见,好久不见、一切如昨。我们都长大了,才发现曾经的争执不过都是浮云一片,才发现那些最美的画面一闪即逝,好在那些年华我们一起牵手走过。提起索菲亚教堂的画像,于总监说,不如我给你画,还给你配两棵植物!

14.晚上紫荆阁的家庭晚宴气氛热烈,gg带头献歌若干,俺姨夫说嗯声音不错,多练习练习音准;俺姥爷评价说气息可以;二姨、我和亮亮笑瘫在沙发里。只有俺姥竖着大拇指说:有功力,一听就是练过。Gg很得意,直到我提醒他:咱姥耳背。俺姥姥姥爷献舞一曲(慢四)。二姨被评为麦霸,亮亮被评为最深藏不露的新星。俺也跟着蹭了几曲,基本完全没有任何反应@@。

7月27日周一

15.早上姥姥一开门,gg递上一大束鲜花,她很激动。吃了粥,姥姥、gg和我去医院接打完点滴的姥爷。姥爷这一年一下子老多了,但思路还很清晰,不仅“纠正”了gg恩格斯比马克思强的说法,还“教导”了gg如何让写作更具有逻辑性。我不在的时候,他们貌似聊了很多,Gg对我说,下次回来应该给姥爷带一个脚部按摩仪。

16.经过了四、五个小时的准备(我参与了蒜泥的制作,咳咳),饿得眼睛都绿了的gg也上阵了。我蹲在地上摘菜,仰视这三个忙碌的背影,一瞬间好像回到了很小很小的时候,两个女人是我最最亲的亲人,她们总是在厨房转来转去,一会就有一桌好饭菜,而那个男孩子,微卷的黑发、宽厚的肩背,他是我亲爱的gg,他在帮她们做一件极其高难的事情,欢迎你加入这个不算幸运但却幸福的家庭。没有他们,我就觉得我玩得一点意思都没有啦。这是属于我的时刻!!

17.午饭终于做好,二姨的烙饼依旧相当销魂。

18.下午老七到了,昨天的一干人马又聚在一起。本想让gg尝尝东北火锅,遗憾的是宏鸣火锅好像大不如从前!gg说,不如呷哺呷哺。老七黄紫相间扮2000后,太久不见,关切至深,不时听说的彼此生活的变化都很多,不知要从哪里开口,她捧着白酒一圈轮过去,尽显“大酱”风范。燕姐的记忆力出奇好:我曾半夜给失眠的老七讲故事,抢枕头大战,千禧年全寝耍酒疯,遗传学考试……我这几年已经不那么怀旧了,现在轮到他们了!

19.我经常在想这些可爱的朋友们要怎样相处,怎样才能不丢掉他们。分开后,彼此的生活中都会遇到各种事情,好的、不怎么好的,可是我们都没有能力在悲剧或喜剧来临的时候及时喊停,像从前一样聚在一起出主意共同分担,等到所有不快的焦头烂额过去之后,也没有了平添朋友烦恼的必要。很多事情也就自己承受了。不是不铁,而是没了分担喜怒的缘分,但朋友的缘分还在。我们因此更懂得了珍惜!珍惜身边的朋友,珍惜每一次擦肩而过的可能。有些缘要随,有些缘要化。

7月28日周二

20.是Gg回程的日子了,姥姥姥爷执意送到车上,姨夫和二姨开车送到机场,展示了委员会成员的最佳精神状态……想到未来的三年我们会在上海滩上共同打拼、共同度过,美好的前程在等待着我们,我很快能见到他,便高兴起来了。我笑嘻嘻昂着头走在院子里,没人知道我心里在哼着小曲儿呐!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017