注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

情书(二)  

2009-06-29 10:39:27|  分类: 不吃打死毛血旺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 亲爱的阿廖沙,我坐在百讲24排6号看煽情的毕业晚会,被两对叽叽咕咕的情侣夹在中间,好像一枚无关的分隔号。我想你,想一千三百公里以外的你,想在灯下吹着空调躬着背思考问题的你。我想勾着你的手指一起看这台晚会,你必定跟我一样欢喜。

酷暑难耐的这个夏季跟以往不太一样——我要毕业了,我终于完成了人生的一个梦想、了却了人生的一桩心愿,像我生命中很多其他事情一样,在刚明白该怎么做的时候,它结束了……校园生活总是少那么一年,就好象女人的衣橱总是少一件衣服,就好象我留在你身边总是少一天!我经常想,念书的时光安排得不是那么好,有段时期甚至很糟糕,尽管我曾经无以复加地努力过,但今天我挺直腰杆迎着阳光走,突然发现生活可能并没有想象的那么糟:我呼吸到潮热的空气、听到蝉的呐喊、摸到滚烫的伞柄、看到满街令人喷血的大白胳膊大白腿。我想到你,一切变得更有意义,我突然脚步飞快,高兴得无法言语,我甚至想施舍给世界上每个乞丐一枚硬币。这是一种莫名的小宇宙,是我一切喜怒与哀愁的源泉。

亲爱的阿廖沙,我要学习几个本领,理财的本领、倾诉的本领、道歉的本领还有爱惜自己的本领,而在这些之上,是听话的本领。听说天下幸福的夫妻和不幸的夫妻一样,都有69%的问题无法沟通,而差别就在于处理这些问题的方式。饮食男女都会有苦恼,会生病,会想不开,会说错话办错事,我远没有看上去那么酷,更不是嘴巴上说的那么无所畏惧:事实上,爱你时,阳光普照,怨你时,人生灰暗。

亲爱的阿廖沙,有时候理性的那个我想告诉你不要爱我那么多,世上很多事情都是如此——做得太满便物极必反,因此我经常担心,我要的是细水长流!但感性的那个我又是个贪心的小红帽,不仅要收走所有的蘑菇,还要收狗尿苔。所以,我会发疯、失态、歇斯底里,可过了几天后我只记得曾经发疯、失态、歇斯底里,却不记得为了什么。阿廖沙,爱情到底是什么呢?

我就要工作了。不知道那一片未知的领域究竟有多好、有多坏,想到这些我就像个泄气的皮球堆在椅子上发呆。幸好你在,我亲爱的阿廖沙,你会站在我身边。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017