注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

别人的喜事~  

2009-06-17 01:04:29|  分类: 顿悟&杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1. 最近有几件喜事。都是朋友们的婚娶产娃。

2.失踪差不多一年的老五终于冒泡了,她家的乖宝贝很好看,连睡觉都是笑歪歪的,逢有人夸,当妈的便乐嘎嘎的说都是因为她家老公帅(真是的,就怕别人忘了她家老公有“产”权)。老五现在150斤,为了下奶每天要不停吃肉,肚子上的刀口还要再长几个月。女人想升级真不容易(吃肉除外,我爱吃肉,嘿)。

3.高中玩得最好的华弟弟也宣布婚了,定在7月18日办。想想当年青春年少,我们前后桌四人搭伴逃课出去放风筝的情景还历历在目……现在其中的两位都已经有了后代了,而这个也终于要修成正果了。他说他的婚礼特希望我能在,这边眼眶便湿了。是的老弟,我真的想去。

4.团队有位师姐也在孕中了,上下左右发散着母爱的光辉。自从知道这个消息以来,我便视她为陶瓷制品——怕碎,不知其他人怎样感觉,总以为保胎的时期特别重要(尤其想到《新结婚时代》奶茶她妈说怀到第七个月打个喷嚏,那啥了……)。总之在这个土星离开处女座留下很多繁重的卫生、安全课业的季节里,祝福她一切安康。

5.再就要说说我自己了。想想又说不出什么,只是史无前例地迷惑、不安、焦虑、烦躁、没精神、宅。傻逼总是大多数,牛逼见到傻逼会觉得正常,而装逼的见了傻逼会流露出悲哀。所以,修炼下!然而心态问题便要溯及童年了,又无计可施。抓狂。我很想我的朋友们,不知什么时候才能一聚。

6.你是否真准备好了为一个人而改变自己的志向,你是否真准备好了要为这些改变而由衷欣欣然,你是否真不认为这叫牺牲,你是否真不需要对等的交换?乃至于,有一天一切不再的时候,你有没有勇气说一句:我选择,我喜欢?好,如果需要交换,便就是自我标价,自我标价可就怨不得别人看低你,因为能买的,永远都不贵。若不交换,便保存了尊严,于女人来讲便是不温柔,这一点又很是致命。到底是别人的矛盾导致了自身的矛盾,还是自己根本就没想明白?

7.我感到恶心。

8.《潜伏》热播之后,有人问安全部退下来的人,当间谍需要具备啥基本素质?答曰,一是信念;二是纪律性。信念是啥呢?就是现实里根本看不到任何希望时还是相信一定会!信念这个词一般都是成功了之后的说法,要是失败了就不叫信念了,那叫固执、靡幻、神经病。而纪律性就是小时候常被教导的“老师在和不在一个样。”其实这两件事儿说着容易,长年累月地做挺难的!异地恋要具备的素养何尝不是这些呢:异地的三大副产品——寂寞、忙碌和“小三”,击败哪一个不需要信念和纪律!统计显示,绝大多数的异地恋是分道扬镳为结局的,可自恋的现代人就是这样,每个人都认为自己是被上帝眷顾与众不同的那一个。异地带给我们什么?厚厚的机票根、惊人的电话费、坐立不安的猜疑、心惊肉跳的牵挂、翘首期盼的下一次、怎么也解释不清的争辩……也许只有很久很久以后,我们才知道,究竟谁适合或不适合做间谍。

9. 另外谁能告诉我,到底啥才是“母亲般的胸怀”?

10.水蜗牛也全都死了。我捞了两根还算绿的水草精心养着晒着,这两天也泛黄了。天!我这样的能养猫?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017