注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

天堂里,寂寞不再唱歌!  

2009-04-07 14:01:43|  分类: 顿悟&杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “谁说的/人非要快乐不可/好像快乐由得人选择/找不到的那个人来不来呢”

看到阿桑的死讯,先是震惊哑然,然后突然号啕起来。哭到电脑都待机了,才收住。

对于不喜电视的我来说,她的样子始终是模糊的——没有五官,只有风景看透的表情,她的声音熟悉而喑哑。我那时想,她一定只活在黄昏里,坐在微荡的秋千上,看着夕阳西下。太阳高挂或落下,这个世界都没有她。

阿桑,我看到你的模样时,你已逝。原谅我只听你的歌,不解你的人。

有那么几天,《寂寞在唱歌》字字句句敲在我心上,我听得到血液股股流动的声音,每天就这样熬着。这是每个失恋过的人都听过的。听到第100遍时,心都麻木了,耳膜薄如蝉翼,便就是所谓的“疗伤”。那些本已近在咫尺的幸福,甚至不知道是怎样失却的。假象,都是假象。

悼阿桑,也悼那个傻傻的自己。她已经死了,天堂里,寂寞不再唱歌!

阿桑,我不再听你的歌。我虽不是你的铁杆粉丝,却要感谢你的声音曾在我最无助的时候陪伴我。阿桑,在天堂一个人保重!

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017