注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

闹心到极限的时候~  

2009-03-28 22:50:44|  分类: 顿悟&杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人闹心到极限突然就平静了,尤其是不知道为什么身处困境也无力改变的时候。

如果被马蜂蜇了脚心该怎么做?大喊大叫大跳大哭大闹显然于事无补——疼痛不会少半分,倒不如架在桌子上张开所有脚趾吹吹风,有条件最好能喝茶哼个小曲。反正已经那样了,不这样还能怎样!乱我心者皆可抛。

跑偏的人干不出不跑偏的事儿!哭哭啼啼吧,不好,像个怨妇似的;勇担重担也不好,又不是老爷们。就常常在两个极端徘徊,脚下还踩着刀刃,什么时候一不小心片成两半都不知道。

也根本不存在最糟的情况!大不了回到从前的状态,日子也还称得上滋润。也不指望成仙得道了,累得呼哧带喘的,我只要普通人的快乐!至少不要看到人不在心就停跳一秒胡思乱想,至少要晚上睡得着觉!

平天下是何其壮志,但这之前要懂得治国,治国前要懂得齐家,齐家前要修身,修身前还要正心。心不正,何以治天下?!命里有又能怎样,一个个都是算得出前生,掐不出来世。所以,我恨劣根性!我若改不了他,便迟早也变成一个劣人!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017