注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

情书  

2009-01-20 21:34:20|  分类: 不吃打死毛血旺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久很久之后,一个晴秋的午后……

我穿过长长的廊,廊上到处覆着垂下的藤蔓植物,阳光透过叶与叶的缝隙,挤进这方平静的天地。金黄的叶,金黄的日,不真实的眩晕感。廊的尽头坐着一位男士,望着前方正出神。他披着一件蓝紫色条纹的开衫毛衣,微卷的银发那么浓密。我轻轻走过去,带着足够的勇气和力量,像过去的那些年一样,高兴或沮丧都不曾狂奔。哦,一定是听见我的脚步声,他回过头,看到了我。

嗯,是的,这就是你了,阿廖沙。你像过去很多很多次一样,早早伸来手臂。我紧走几步、搭了你的双臂。阳光下,你左手中指的指甲仍然印刻着童年的不幸,我认识你的时候,它便如此,现在我们都很老了,但它还是长不回最初的样子。岁月写在脸上,你比以往任何时候都显得睿智从容。不说话,只偎着,渐渐地,我望向你望的那个方向。

我们身边的紫砂茶壶正响着,杯子里是上好的、待冲泡的观音王。这提醒我们,一切都是真实的,而等待也并不是无意义的,那也是你给我的生活的一部分。追随你、爱护你、照顾你……

就等阳光把我们融进同一个大大的气泡里,我不再挣扎,你也不再怀疑。亲爱的阿廖沙,只要你要,只要我有!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017