注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

李米的等待~  

2008-10-06 17:35:58|  分类: 顿悟&杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         "湖底对自己是无底的/岸对自己也无岸/它的水对自己也是不湿不干的/它的波浪也不感到单一或个别/这些波浪在既不小也不大的石头周围/对自己那轻若无闻的轻声细语/轻声细语"

       被蔚蓝送书电话吵醒,头涨得厉害。一边找衣服,一边竟哭起来,想着李米。真不知道这一觉睡到哪去了,还沉浸在睡前的悲伤,只是看了个小电影不是么。

        所谓的美好不过是意念之中的景象,人想得越多越是美好,其实它们不过是它们自己的样子罢了。李米对方文的寻找与裘水天对小香的寻找没有本质的差别,都是因了一个人得不到另一个人却默默坚守着幻象。人的抓狂大抵是因为最后的一丝牵挂也失却了,而这最后的一丝牵挂,也是唯一的牵挂,竟是那样脆弱,千苦万苦都不觉苦,一旦发觉没了希望,就到了几近崩溃的边缘。谜底揭开的瞬间,要么全然结束,要么焕然开始。

        所以人要有所牵挂,牵挂别人,并被别人牵挂。经常都是,凡尘中的人输得起自己、却输不起牵挂的人。因此,真正的江湖人士,是不能有牵挂的。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017