注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

检讨以及一些决定~  

2008-10-23 20:19:05|  分类: 顿悟&杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经懒到一定程度了,王老师的书稿仍然是七零八落的,别人几次提的建议还散记在各种废纸的边边角角上,没有整理过,论文也是没有任何进展,现在会的和上学期会的一点没有增加,约好了要跟老贺讨教的数据也没有找齐,走在楼里特别怕遇见他,工作的事也由于论文未见头绪而搁置下来,迟迟没有正式跟社里面打招呼,借来和买来的书没有一本看全过……睡眠的时间过久,原谅自己的借口太多……在自己看来,08年的夏天完全就是荒度了。或者说,很早之前,在被放弃的时候,就开始荒度了,而那时还不知道越是没人爱越要好好爱自己的道理,这道理是疗伤的道路上慢慢领悟出的。一个人做任何事情说任何话,都是要付出代价的,当真相开始渐渐大白,人也慢慢平和下来了,因为知道现在所承受的任何苦果都是之前亲手埋下。所谓的“冤有头、债有主”不过就是自己跟自己继续过不去。包括这一次的懒惰,我已经对自己无语了,这是我人生中有史以来缺乏效率持续时间最久的一段日子。

可能在别人看起来我还没有多么糟糕,甚至是光鲜的,比如说不久之前还获了个“学习单项奖”,我觉得可笑。如果评奖的程序公正得无可指责,那我也算是实至名归,这只能说明,我这个人,再差也不会差到哪里去。而对自己的表现,依然是不能满意的,一个人被别人看不上无所谓,可被自己看不上,却是致命的。

那些最好的时光,已经无怨无悔地过掉了,纵使可以重新选择,肯定还要这样走一遍。那些爱过我和我爱过的男孩子,已经永远成为我最好的时光的一部分。那些朋友之间的陪伴,宿舍前那辆白色汽车和驾驶窗口微笑的脸孔,以及来自远方的关怀,让我感到温暖。昨夜狂风大作,门和窗都在响,突然失眠,想想未来的路很是遥远,远到不敢踏出脚步,还是被窝暖和。今早收到天气预报,居然已经霜降了,晚上只有2度,霜降意味着另一个节气的开端。时间仍在,我却流逝掉了。

所以从明天起,我决不能这样了。我不要过猪一样的日子,我要背上书包上学堂!

因此本博暂时封笔,估计会有1个月的时间。这期间将有一天是本博开博一周年的日子,我可能会记得,也可能不会,这都不好说,呵呵。我不是没心没肺,而是我的博客知道,我平日里对她倾注过多少心血,她不会像长不大的小女孩那样,因为一日的疏忽便怀疑我的忠心,哈哈。

10月24日——10月31日,将书稿整合好,确保11月1日提交。这期间老大会从青岛来访,我还有2次salsa课,除此之外,要全力以赴闭关修书。每日保证12点前休息,第二天7点起床,三餐按时吃。除了查邮件,不上网,不挂聊天软件。一会去家乐福要买些咖啡来,嗯。

11月1日——11月15日,完成请老贺指导的文章,找数据1-2天,找老师定思路1天,然后全用来写作和修改,坚决不能拖。期间salsa课可以照常,海体游泳馆可以去2次。其他娱乐活动一律推掉。改好后联系发表期刊。

11月16日——11月20日,确定毕业论文提纲,传给王老师。如果还有时间,把文献笔记整理出来。

11月20号以后出关,可以化淡妆,去实习!

此为闭关前留念:

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017