注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

别人家的孩子~  

2008-10-16 00:08:15|  分类: 顿悟&杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从楠的博客里找到这张我和她家成成的合影(下图)一下子就笑喷了,觉得自己的表情太奇怪了,不仅仅是表情,从上到下没一个地方对劲。脸上哭也不是、笑也不是,腿上站也不是、坐也不是、跪着还是拧巴着跪的,手上抱也不是、抓也不是、说不上该不该用劲儿……很明显,见了别人家的孩子就彻底放不开自己了!这人一旦放不开,做什么都拧巴。

        小骆家的虫虫,我考研那年刚出世,当年拎着玩具去看她,那小妞小小的,脑壳还不够硬,吮完小骆的奶头便一个劲拉稀;前几个月去小骆的博客,赫然发现虫虫已经大得能在秋千上自己玩了。小孩子的成长真是惊人,我好像也只是在深圳转了一圈的光景,一不小心就全错过了。那天晚上扑在人家的博客上看了很久很久,挨篇批阅,小虫虫的照片看了不知道多少遍。

        艳子家的福临生下来不多久,艳子就发短信给我授予了“干妈”的头衔。说实话,我听了很惶恐,压力很大。我不知道怎样才能做好一个干妈,惴惴不安,我不再是我,我是干妈了,干妈要有干妈的样儿。可干妈啥样儿啊?无知让我觉得压抑!暑假回家期间阴差阳错没有见到福临,这意味着我明年寒假过年的时候才能见到他第一面,他那时已经该学着站了,我觉得紧张,真的。我又放不开了!

        一个人这样,到底是不想不负责任,还是不想负责任?!而对于现在的我来说,一切都远得不着边际。呵呵,所以只好看看别人家窗子里的好风景!祝各位小盆友——茁壮成长!

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017