注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

又见小钱  

2008-09-19 00:53:25|  分类: 生命中的感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        跟小钱谈话总是累的,要听他讲一个貌似八杆子打不着的例子然后恍然大悟其间的关联,要动脑驳斥他,要反问他。我们居然聊了6个小时,我看到已经23:30的时候完全不敢相信。可是我现在嗓子完全哑了。

        至少有4个小时是他在帮我整理我的思路吧,先立再破,破完再立,百破百立。但是我现在不想说这该死的学术。谈谈其他吧。

        小钱是个好人,聪明人,老同事,好朋友,帅哥,一个孩子的爹,优秀的记者,成功的商人……我永远也不想失去。周社改叫他钱总,但我不喜欢,我只叫他小钱!他理解我的每一个想法,说的甚至比我自己还清楚,我是曾经的他、现在的他、将来的他,而他则是曾经的我。我总是劝我自己有一天会好起来,因为按照物以类聚的道理,既然我的朋友能牛,我也没理由不能吧。而我却不愿意像他一样永远活力四射,毕竟这个社会对男女是有分工的。我实在已经习惯了他的夸奖,我看不见自己任何优点的时候,他会翻一些旧账来让我看见那个原原本本的我。

        然而他还是变了点的,他走进企业的这几年里,开始学会做一些他不怎么擅长的事情,看了太多的内幕之后,人就必须变得安静了。然而他又还是他,执着的他,亲力亲为的他。

        小钱,你天生就是当老大的料,又讨厌不接受你建议的人,呵呵。就算为了取悦你,我也必须要按照你说的去做的。但,为了开始便一定要去了结么?!小钱,不要因为我不再雀跃着抢酒喝就为我担心,不要因为我写论文焦虑就去准备接跳楼人的垫子,不要因为我向往稳定的生活便认定我失却了活力,纵然我们都是厌恶寻常路的人,但时刻不要忘记万物的生长,每个阶段都有每个阶段的样子。而我,即将有我即将的样子!

        不过有一点你是对的,我的那一个要命的标准,始终没找到!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018