注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

亮点~  

2008-09-10 21:14:11|  分类: 顿悟&杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

透过窗台上密密麻麻的植物向外张望,夜正浓。很远很远的地方有一个若隐若现的亮点引人注目。

起先以为是过往的夜行车辆,那些夜行的车一向恨不得光速行驶,必是疲倦的司机充满了回家的渴望。亮点没有一闪而过,那么,不是车喽。

细看又或许有些蒸腾的扭曲,像极了一束火苗。黑夜在街上点火的,想必是些祭奠亲人的人们,焚烧过的思念伴随化为了灰烬的冥币一起升腾。一个小时后,亮点还在,那么,不是烧纸喽。

当然也不会是天上的星,我在幼儿园才会那么说。

也不会是水中映射出的天上的星,松花江并未在那条南北走向的街上流淌。

也不会是有人抽烟,只有郭德纲才会让人物用大炮点烟。

一个小时后我坐不住了,站起来拨开密密麻麻的植物,看到那亮点下是一根长长的杆儿。

原来是路灯。

是啊,对于一个具备生活常识又不准备写虚幻小说的人来说,在夜里发光的、迟迟不灭的,除了路灯还能有什么呢!

2008-9-10凌晨1点01分

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017