注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

逛不够的旧鼓楼大街  

2008-08-16 15:10:14|  分类: 认真搞笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1.老友相见总是愉快。宝众像一块吸饱水的海绵,挨上她就被她浸染了。她过着不同的生活,向往一条不同的路,对成功的渴望毫不掩饰,她无所畏惧。

        2.然而她是女人,女人总有共性,这是我试图去理解她的基本出发点;然而她很特别,所以大多数时间我静静听着,主动被浸染。

        3.旧鼓楼大街据说是后开发起来的,它离地安门如此之近,我曾在那生活过一年,对这里有种主人翁的情愫,这是我在北京落脚的第一个地方,是青春开始的地方。那些无聊的夜晚,我曾一个人穿行在这些宽宽窄窄的胡同里,然而我无法说清这里。这是老城区,我以为老城区该是静止的,事实上它却日新月异着,我丝毫不知这么繁华的一条街什么时候冒出来的。

        4.现在这条老街焕发着活力,大多数店面是中英双译的,老外在这儿如鱼得水般自在,居民三三两两坐着小马扎摇着竹皮扇子聊着,那些不怎么昂贵的小狗躁动地原地转着,月光明亮,人们隐蔽在摇曳的树影下,不远处的雍和宫地铁站口熙来攘往,像一只张嘴的大鲸鱼,匆忙的人们被它吞吐着。

        5.这里曾经住着些什么人不得而知,历经几个朝代,婚丧嫁娶无数,喜怒到处充斥着。一路走过去,几扇如意门赫然入目:大门并未完全填充在两柱之间,不知曾经的主人是不喜露富,还是家道中落。

        6.“宽店”是她领我饕餮的目标之一。这儿的鸡翅、骨肉相连、烤面包片极为好吃,情果等小菜别具特色。客人太多,服务员都牛的很,顾客只好小心侍候着,两个人绝对不允许做四个人的桌,从鸡翅上齐起限时一小时吃完、否则要撵人了,吃不够一般不给再续点菜、下次再来吃吧您。墙上的大片涂鸦令人哭笑不得,例如“我们都应该热爱动物,尤其是烤熟了的”……

        7.出了宽店,撑得胃快赶上胸高了。

        8.宝众带我在街上闲逛消食,折回到“奶·粉”时,她一头扎进去了。这家小店情调优雅,特别适合私聊。店员是两位帅哥,据本姑娘目测,身高均一米八以上,五官深刻,略带腼腆,态度温软,体态健硕,指甲干净,其中一个文质彬彬戴着黑框眼镜(与我的黑框眼镜有异曲同工之妙,嘎嘎,缘分啊)……

        9.我们点了所有口味的布丁,宝众做东,总希望把最好的领我尝到,可令她大为遗憾的是胶糖布丁卖完了,宝众试探着问眼镜帅哥能否现在制作,帅哥只俯下身来说了一句:有一道工序是需要冷冻的,明天再来,好么。我们幼小的心灵便平静了,然后接下来的两分钟目光没有离开他的背影。

        10.美女对帅哥是缺乏免疫力的,所以当我们要出门的时候,宝众对着柜台发嗲:喔,这么多口味,我都想吃。帅哥不失时机地开口了:那就每样都买一个吧。

        11.哼唧,你怎能拒绝呢?!于是宝众又砸上50大洋,也就是为何现在我桌上多了抹茶慕斯和经典小酥饼干的精美包装。吃起来时,想着是帅哥推荐,果然食不知味……

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018