注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

做人要厚道  

2008-07-11 01:04:32|  分类: 顿悟&杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        所谓的访谈,其实就是与人聊天。互为过客,营造一个轻松的氛围,大家都笑呵呵地,多好。人与人从陌生到熟悉也不是什么难事儿。鄙视他人远不是什么牛逼的本事,但总有人特别喜欢显得高人一等,特别喜欢证明他人错,让别人觉得寒碜,自己就特别有成就感么!两片嘴唇上下翻飞,还有那些不屑的神情……看得久了,他的脸便就简化为一只恶心的p眼了。

        有一个谦和的心态实在太重要了。见过很多真正牛逼的人,他们和蔼地对你笑,耐心地解释,你错了他们也不会使你难堪,他们前倾着身子听你提问,然后深深陷入椅子吸一口烟悠闲地回应,即便当时手头事多有所怠慢,过后也会发个短信致歉,让你觉得放松,让你觉得安全。十年后,经验可能历练出一个更加牛逼的你,都是圈里混的,那时候再遇见,念着他的好,感恩的你对他说不定就会有求必应。光阴流转,某年某月某日谁求到谁,都是说不定的事呢!

        表面光鲜逼人,或许正因内心惶恐!做人要厚道,看事情长远一点,别自断了退路。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017