注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

卖手抓饼的男孩  

2008-07-11 00:07:14|  分类: 生命中的感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   夜色渐起,睡得天昏地暗的,爬起来找晚饭,多日的热伤风不见好转,让我几乎失去行动力。闷热的街头,失去饥饿感的胃……因为那个卖手抓饼的男孩,我停下脚步。

   他的睫毛上挂着一滴汗水,瘦弱的肩膀耸动着,左手拿着小铲,右手是一把刀。用力地把面饼压下去,面饼在滚烫的油板上嗞嗞作响。他太不熟练了,被一旁的老板娘低声呵斥着。惊恐的眼偶尔抬起一下,马上落回到一堆饼上去。柜台外的繁华与他无关,他只有用力地把面饼烤熟,按照订单在饼里加上一片火腿或者一个摊鸡蛋。

   弟弟你很好,不要急,你做的饼很好吃。一切都会好起来。弟弟,你小的时候是否也曾因为买不起田字格的练字本而无助地哭泣?你是否在妈妈生病时固执地让她确定她并不是被你气病的,才肯跑出去喊医生来?很久很久之前,是否也有人曾发誓永不将你伤害?

   卖手抓饼的男孩,好运!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017