注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

  

2008-06-27 02:02:37|  分类: 顿悟&杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        席慕容说,那种叫做羊蹄甲的会开花的树很难画好,因为色彩太淡了。是的,有时候正因为太淡,才不知怎样捕捉,太分明就狰狞了,太飘渺又流逝了。面对美好,留也不对,走又不甘。

        好吧,要么留下来。

        Nollman的整个七月讲的都是药用花卉,依然恬淡从容,熬了几天老贺的作业之后,这种充满温情的书变得很适合我,倚在桌旁,就立刻成了他园子里幸福的鼻涕虫。从没有一本写花园的书像他这样,描述了一个花园里所有生物的一生,12个月里那些草本植物,一些凋零了,一些又开始怒放,有些蛰伏下来期待来年,有些就此了结一切。Nollman没有割草机,它们不必惊慌,经历了营养生长后,可以从容地结一串小花出来,幸福地期待生殖生长。

        昨天早上5点要睡的时候,打开阳台的门,金源笼罩在一片浓雾之下,身后是sue均匀的呼吸声,另外的两个床是空着的。想想又要搬了,这些年来提着这些东西颠簸着,从别人的终站寻找我的开端,大家都辛苦了。很多人以为我喜欢绝尘而去,但是他们听不见我讲话,罢了。毕竟是北方大都市的清晨,没有布谷鸟的叫声!

        生活不是电影,没办法蒙太奇。只笑一下,然后决然相忘便好。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017