注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

游泳池·毛毛虫  

2008-06-18 23:59:01|  分类: 顿悟&杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.埋进泳池的水里,周遭的一切变得奇妙起来:那些声音逃得那么远,水池却像个大喇叭,收纳所有的声响、无限放大。你永远不知道,哪个泡泡音是嘴巴吐的,哪个是p。它们在水中纠缠、扭曲,水下得到的狰狞狂啸可能只是小孩子在水面上咯咯在笑,得到狂叫救命的呼号可能只是些细语呢喃。

2.感受到的未必真。它只是心里期待的镜像罢了。

3.签注的路上迷了路,索性坐在一棵大槐树下看看风景。脚下有一只黄脑袋的毛毛虫不紧不慢地走着,不远处是一些死掉的——由于人类的行色匆匆,它们尸首不能保全。仰头望望,除了树荫,毛毛虫也必定是大槐树妈妈的特产喽。突然,一只绿脑袋的毛毛虫风驰电掣般冲过来了。我想,毛毛虫与毛毛虫的相遇,并非偶然。它俩凑着小脑袋,交谈甚欢的样子。黄脑袋好像要继续赶路了,绿脑袋却死死咬住黄脑袋,用一条小腿扫来一粒纯白的石子献在小黄面前,好像对它说,再耍耍嘛。我走的时候他们还在打,我俯下身说:小绿你知道么,再多一个错误,小黄便要永远离开。

4.每一只成年毛毛虫都懂得如何掩饰自己的情绪,如果没有,那么它不是心智懦弱,便是有意炫耀,总之不是好事。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017