注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

100支康乃馨,千里外的惊喜  

2008-05-11 17:09:42|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        母亲节,她们的哈尔滨正是春寒料峭的夏初,我的北京难得晴空万里!

        将近盛午,她们收到花,100支红、粉康乃馨,姥姥流眼泪了。我再次打电话过去,她已经买胶卷去了。呵呵,女人对花真是没有任何免疫力的。

        二姨也说她看着心里很难过。想必也都是幸福的牵挂!她们都以为我忙得脚打后脑勺,可我虽然确实忙,但还不至于目空一切。其实这个节日对我来说一直没什么意义,以前很多个这一天都像其他日子一样平淡地过去了。可是今年我突然觉得,这个日子很重要,我突然希望我生命中两个重要的女人能开心,哪怕只几秒钟的惊喜。平日里我离她们太远了,远得就像丢失掉一样。

        姥姥还是不停地说,我不明白啊,跟做梦似的,怎么你人还在北京,花就到了我的手里了呢!她还固执地认为卡片上的字是我写的。呵,内容确实是我留的、是明明白白的ablurr风格,但确实非我执笔。不知道那代我写留言的是个什么样的人,想必也是喜欢挥笔乱划无棱无角的人,比如写“口”,就干脆画个圆圈。她甚至还认为送花那位快递公司的50多岁的妇女,是被我派去的北京的朋友。呵呵,姥姥,你知道么?现在有一种事物,叫做网络购物,有一个很好用的购物网,叫淘宝,你的外孙女整日就在屋子里面买衣服买裤子买营养药买饰品买护肤品冲电话卡,等等。我没有在空间上奔波,在原地就办成了这些事了!

        姥姥说,你二姨给我解释了,我懂了我懂了我懂了,你在计算机上一“拨拉”,花就过来了。5秒钟后,她说,幸亏你在北京,要是在深圳,更不好邮了。呃,她还是没懂。呵呵。不过又有什么关系呢!对于一个年近八旬的、信奉“眼见为实”的坚定的唯物论老人来说,虚幻的网络确实是她难以理解的。

        其实二姨对我的好,就像对亲生骨肉一样。可我是个不折不扣的患有形式主义洁癖症的人,这是一种酸溜溜的固执:比如历任男友里,我从来不叫他们LG,任何人没有例外;在ktv里,我从不跟不是情侣的人唱情歌对唱;对二姨,每次逛街有店家说让你妈帮你瞅瞅,我都立刻纠正:呵呵、这是我二姨、呵呵。二姨耿耿于怀于此,认为是自己做得还不够。去年姥姥手术住院,我期限已到要从哈返程,电梯上二姨背着我的大包,医院管电梯的大娘说,呦,你妈给背这么大的包啊!我没有订正。我决定以后都不再订正,我发现,不订正,不会死人!有时候,洁癖是伤人的。

        在这个母亲节里,100支康乃馨,红是你们无私的给予,粉是你们温柔的关怀,姥姥、二姨节日快乐!我并不是个博爱的人,祝福不了那么多其他的母亲,所以请大家各自祝福吧。母亲们的要求真的很少很少,只要那么一点点用心,她们就满足了!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017