注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

惯的臭毛病!  

2008-05-10 02:35:17|  分类: 顿悟&杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.“我告儿你哎,我今儿皮套儿丢了,你丫别惹我……”游泳池,一个7、8岁的小女孩散着头发,气急败坏地数落她的小跟班——一个比她还瘦小的女娃娃。小跟班大气不敢喘,惶恐地瞪着眼睛,拿着泳衣穿也不是、不穿也不是。

2.游泳池更衣室另一端一个4、5岁的孩子,鬼哭狼嚎、乱踢乱滚。她的母亲和外婆赔上笑脸,相互商榷:困了,困了!

3.室外马路上,一位满脸褶皱的奶奶抱着估计还走不稳的大孙子,满心欢喜地边走边哄,猝不及防,那小孩吐了口吐沫在他奶奶脸上。奶奶揩了一把,毫无愠意,脸笑成个大柿子饼。

4.奇怪!小孩子耍脾气总能得到观众的原谅。我讨厌他们的尖刻与不讲道理,因为大多数时候我都是嘴上刻薄的人,一个刻薄的人不能容忍身边有一个同样尖刻的生命,而且巨蟹又实在讨厌极了被这样无端端打扰……但我也还是与周围的人交换个无奈的眼神彼此笑笑。心底还是宽容的!

5.也可能,“不讲道理”是他们那个年龄应该做的事情,只要不搞出人命来,怎么闹都是可以的。讲道理,还叫童年么!像我7岁那样,妄图沉浸在大人思想世界中、拥有一种相当早熟的认真,才是可怕的。

6.我和那个7岁的我,肩并肩站在我家那同一株樱桃树下,同一空间,不同时间。我们即使再相互了解,又如何?况且我们关系并不见得好——玩弄着同一棵树,却是决然不同的眼神和心境。7岁的我想着树下埋葬的7只小猫崽,抬头惊恐地看树枝将天戳得支离破碎;而现在的我,只想吃樱桃果实。我强硬地取代了她?亦或她最终退化为我?

7.那些爱,瞬间生,须臾死。

8.夏终于至,天气仍旧阴晴不定。今日有人穿棉服,以我瑟瑟的状况,我想,穿羽绒服也是理解范围之内的!

9.整个短暂的春天里,我生了一些新头发,现在它们还极短,在我头顶细细的站成一个方阵。呵呵极有趣!去年嗫入很多莫名其妙的medicine,想必今年开始恢复些元气了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017