注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

万岁~万岁~万万岁  

2008-04-26 22:46:45|  分类: 顿悟&杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      为了完成万恶的会议论文,抓心挠肝地搜大把文献。意外收获——竟然在期刊网里搜出我发表的第一篇期刊文章来。是当年发在《新青年》上的《万岁,127》。立马放下该死的论文,瞬间恢复了闲散的心境,我一边看一边喝茶一边摇头嘻嘻地自语:幼稚,太幼稚……嗨嗨~

      文章里面绝大部分的故事我都忘记了,有些甚至忘得一点印象都没有了,要不是作者赫然印着我的大名,几乎不相信那曾经那样用心地经历过。(127的姐妹们看了这句话可能会拿烂柿子丢我~呃~善哉善哉)可能我确实是个忘性太大的人,就好象前几天耗子提起实验楼,我大脑一片空白,我从不记得我们有过实验楼,老五后来用惯用的腔调证实道:狗屎,你还在里面上过自习呢。呃……

      我经常看别人的日志发现人家的青涩岁月是那么辉煌美满,那些年份的月份里有很多故事,伴随着一些照片。可是我却啥也没有,我的那段岁月就好像丢掉了一样。究其原因,我的blog是去年末才开始养的,如此说来,果然文字是极其好用的东西,尤其对我这样健忘的人来说!话又说回来,我大学的时候基本没几个人有电脑,数码相机更是无从谈起,我看到我这文里还提到了我的传呼机,现在看来可真是出土文物一样!

      丢掉就丢掉了吧。谁也没本事把走过的路重新再折腾一遍,就算为了什么不该忘却的纪念。眼下的事儿堆得漫天遍野,还是折腾眼下的吧。巨蟹骨子里是怀旧的,可我平时不怎么爱怀旧,我觉得怀旧是衰老的表现。有段时间我倒是想把大学写过的东西好好整理到这个blog里的,可总觉得倒行逆施,一个人要怎样才能在红叶满天的秋季找到春季播种的心情?不可能呵。只好作罢。况且当年报社一把大火,我一本不算厚的文集也都成为灰烬了。人家是物是人非,我这边是人非物也非。

      文中提到的127寝的其他7个人,有2-3个是经常联系的,有事没事q上互相骂骂粗口以示友爱,相互逛逛blog,扛不过去的时候彼此索要一个遥远的拥抱;有另外2-3个是经常不联系的,但通过qq或者手机维持着那一点藕断丝连,偶尔的一个电话会让人激动不已;剩下的则基本、完全失掉联系了,有时通过某个“大喇叭”渠道得知一些零零碎碎的消息(而且很多时候喇叭也是通过其他喇叭得到的小道消息,到了我这,都不知第几手了),转身的光景我就忘了8、9分了。

      127的姐妹们。我知道你们很多人都想念过去在一起时那些相亲相爱无忧无虑的日子,煽情的话我今天就不打算说了。还是看看这篇文章吧,发现我们过去影子,这些熟悉的气息就像岁月的路标,带我们重回20岁。

      p.s.图片可以另存之后,打开,放大,阅读。分辨率够了!

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017