注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

雨天也是晴天  

2008-04-20 21:42:51|  分类: 生命中的感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难得盛装出去一天,一大早老天就沉个脸,结果没等下车,大雨就开始瓢泼了。学校西门外路上迎接马拉松的人群缩在雨披里、扮演福娃的学生瑟瑟发抖。颐和园门前,所有人的计划被打乱:菲儿及其老公解散了听课的学生,我于是不能聆听教诲了,佳宁停了车估计引擎还没退热我们一行四人又慌慌张张钻进去上路了。

也好,一切都是机缘。由它。放松的四个人,放松的交谈,一些人的过去曾是另一些人的将来,而一切也都在眨眼间成为过去,来来往往的是是非非,交集竟那么令人愉快。他们都是我喜欢并欣赏的人。菲儿的善解人意、wangkai的言之有物、佳宁的幽默潇洒。简单的几个词完全没办法概括他们的好。但是我知道,我们都是踏踏实实活着的人,是在贫穷的时候交谈甚欢的人,这注定了微笑的真诚。我知道,有一天我若身陷大雨中,他们是愿意给我温暖的人,只要我肯倾诉。

 可惜很多时候我已经不会说话了,内心就像内裤,不是什么人都能看到的。

佳宁是通过王老师联络上的师弟,因此虽初次见面却毫不陌生,他在北宫门售票处百十来号老老小小中一眼认出我来,喊了声姐姐——在从来没有见过的情况下,我不知他是怎样做到的,我只有吃惊地长大了嘴巴。他带来了亲爱的王老师的很多故事,生动的表情让我思念倍增。

分别后,嗓子已然哑了。说太多话了。

雨仍然大,该交的作业仍然要赶,该看的文献还是一篇也不能少,会议论文还是要码……却把一切抛在脑后大睡了一觉。梦,惊醒。屋子是黑的,而梦太繁华。失落。15楼望下去是复杂的立交桥系统,雨仍然没停,一个车水马龙亮晶晶的世界!呆呆地这样坐了很久很久。终究,还是爬下床去摸眼镜了。是的,我是个不可救药的大近视——看不见人,但好在还不妨碍分辨景色。好的景色仍然使我心仪!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017