注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

第三支烟  

2008-04-01 10:44:08|  分类: 麻辣烫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宝贝儿,这里下雨了,一切罩在潮湿的雾霭中,因此这一次,烟很难点着,我点了很久。

清晨的车窗外,垂柳的枝条缀了满满的绿,一些树开了花,黄色的是连翘或者迎春,白色的是玉兰,红的是桃花以及樱花……它们开了很久了,有些相当的早熟已经凋零,我天天经过却一直视而不见。突然地,我感到痛苦:你不在,它们为什么要开?你不在,我却又为什么要在?

我打开车窗,细雨溟濛,一阵清爽的风,不管怎样今天也是一种存在。宝贝儿,我突然呼吸了一下,十分短暂地没有想起你。我感到愉悦。很久以前,你说你梦见命运让你什么都没有,你抱着被子哭泣;更久以前,你说你开心得岔了气,跌在草地上无法奔跑。可惜那时我都不在,正如现在你不在。我们总是不在,彼此交臂错过,任由良辰美景成为往事。是的,美景都是别人的。

宝贝儿,春天到了,但整个三月那样冗长,夹杂着雨的四月也是一样。我要怎样才能告诉你,你不在的时候,都发生了什么。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017