注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

悼·丢失的墨镜  

2008-03-24 13:55:02|  分类: 顿悟&杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到底还是丢了的!我的墨镜不少,唯独这个让我操心!

聚会回来的第二天,就发现它不见了,折腾了半个小时哪儿找都没有。接下来的几天又断断续续翻找着,想起来就拉开抽屉瞧瞧、捏捏眼镜袋——瘪的!这种动作是重复的、机械的,不知道还以为我老年痴呆呢!

我其实清清楚楚记得——去小西天的公交车上,有;见到小钱和韩旭,有;离开吴老师家,特意拿上了;见到小玢下车喊她,摘了一下眼镜,还在的;喝酒吃肉的时候,想起来拉开包链,它在;从那以后,我记不得了!因为天早黑透了,我没理由后来又在乌漆麻黑的ktv里面戴它嘛!所以我认为它应该是一直在的。

前几天我终于忍不住了,阿秉q在线,我说是不忘你车上了,帮我找下!他第一反应——“多少钱买的?”我错愕了几秒。在我看来,是我的东西没有了就该尽力找一下。我的度量标准是:“是我的”or“不是我的”,而不是价格。我没有扔东西的习惯,所以很多旧东西都保留着,但去年从深圳回来的时候我改变了,扔在深圳的东西没有上千、也有几百了,那时候我只是麻木地念叨着,带不走的多了去了!其实我带回来的,用箱子的话说,都是应该给她扔垃圾箱的破玩意!

还是说回这墨镜吧~

去年和song到达三亚的当晚,为了购置第二天的拍照行头,在自由市场上见到了这支墨镜(它的样子详见我的个人相册)。当时两次经过那摊位,都只是欣赏、试戴,迟迟没买,其实心里是喜欢的。往宾馆走的路上,很是惦记。然后song突然决定折回去给pp买椰子服,再次经过我便雀跃地买下了它,尽管一面镜片有很明显的划痕。这份缘,是化来的不是随来的,我想。

过年回来整理凌乱不堪的抽屉,发现这墨镜的一个镜片歪下来,好像一个好好的人断了手臂,不得不吊吊着!一侧的螺丝帽丢了,栓还在。尽管只是少了一枚小小的螺丝帽,整个墨镜还是不可避免的残废了。我用眼镜布把它包好妥妥放在袋子中,想着哪天经过“宝岛眼镜”要带上修一下的!后来几次经过宝岛,但却没随身带着它。也就作罢。上个月居然在没带近视镜的情况下,发现书桌上躺着一枚小而闪亮的螺丝帽。帽和栓团聚嘞~泪花闪闪哒!

每次戴它的时候,我都不由闪念——化来的缘!我的墨镜不少,唯独这个这么让我操心!

今天,阿秉跳出来告诉我,墨镜他没找到。还劝我,人生不如意十之八九。哈哈,老弟,什么时候你也变成个悲观主义者了!

到底还是丢了的!也没有特别的伤感,只是想起来的时候脑袋就不由自主歪下来,就像一根带刺的黄瓜顶了朵蔫掉的黄花。妈的,到底是化不来的缘呵!又想,可能阿秉的价格衡量标尺是对的,别去想怎么来的、怎么去的、怎么不容易的,不必挂心,丢便丢,只是个便宜货罢了。

 我的三、四月,总是发生很多大喜大悲的事情,3.5、3.13、3.24、4.1、4.4……窗外的阳光洒进来,晃眼;风疯狂地嘶吼着。这究竟仍是冬日的暖阳,还是传说中的春寒料峭?而前几天,我分明已嗅到春的气息~

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018