注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

推荐给失眠的人儿们:失眠瑜伽自疗  

2008-02-29 20:52:32|  分类: 转载其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咳咳~~鉴于呼声甚高,暖洋洋的下午,ablurr从陈年的本子里翻出了当年失眠时用的这套“金色瀑布静修”(Golden Waterfall Meditation)。估计是由于本人睡眠功底较好,当天用了就比较见效了,一周之后不再用也能很好的睡了!不保证各位也能用的好哈,不管怎样,可以试试看~现在敲出来与各位共享!需要说明的是,这是ablurr当年是从图书馆一本关于失眠的心理学书上找到的,并非原创哈!建议自己念用mp3录上,然后戴上耳塞修炼~~吼吼!

你坐在一个漂亮的飞毯上。这毯子带你一直飞入那蔚蓝无云的天空中,在到达很高的地方时,一个温暖而散发着金色光芒的巨大瀑布映入你的眼帘。即使有那么远的距离,你仍然可以感受到这个瀑布所辐射出的巨大能量。这是一种无限的力量,只能以它自身的魅力来比拟。你慢慢接近它的边缘,伴随着那金色的水滴溅到你的头上,你逐渐感受到一种温暖愉悦的感觉。飞毯载着你飞翔瀑布顶部。你站在使你更能充分沐浴在这生机勃勃的浪花里。这美丽的金光洒落到你的头顶,流经你的太阳穴,催动你点亮了一团温柔的金色内在光芒。这时出现了一种像是瀑布落下般的微弱声音。那团温暖的金色移向你的鼻子,并向下达到双唇和下巴,然后流经脖子,流向肩膀和胸膛,以使它能够触及到你身体的每一个部分,所到之处则重新获得新生并充满了力量。这团金光从胸膛到腹部,再到肚脐一下两英寸的丹田。让它在这里停留几秒钟,并感受一下这个声明中心所具有的那种微微刺痛和炽热的温暖,无思无虑,只是静默的关照丹田池中的能量。

将光团从双腿间的丹田中带出来,开始引动能量流向背部。随着光亮沿脊柱向上移动,缓慢的吸气,让气流伴着金光道达头顶。为使进程更容易些,逐渐抬高视线,即转动眼球,眼睛转动和呼吸就像杠杆和绳子一样引导金光向上运行。当金光达到头顶时,我们屏住呼吸,但眼睛仍保持向上看,让光芒冲刷整个头颅。这时仍有急促的光滴从瀑布溅出。随着透露金光开始慢慢向前落下,逐渐将气呼出并降低视线。最后,随着气达丹田,将刚才吸入的气流全部呼出,视线也落下来,并且伴随这一过程我们将再次感受到那微微刺痛而炽热的温暖体验。慢慢移动光团。伴随它的移动,让身体每一个细胞感受它那微微刺痛的新生能量。

注:1.静修中,眼睛闭合与脊柱直立相当重要;2.气团中从丹田出发绕全身一次完整运动称为一个周天,开始应以十八周天为宜。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018