注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ablurr的博客

幸福总是充满缺陷~

 
 
 

日志

 
 

杭州的日子之公交  

2008-01-02 01:11:51|  分类: 认真搞笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 连续两天被困在杭州市区的公交高峰时段,太发指嘞。本姑娘算是领教了!你恨一个人么?那么,不必把他送到纽约,那成本太高,就赶着晚上4点半到7点之间送到杭州市里就行!

第一次是从机场路的花木市场回来,约了徐老师长谈,她已经在大厅等我了,而我却被困在延.安.路上,没有直达公交,又打不到车。难得我心急如焚还保持一份镇定和优雅,一辆出租车来了,在我马上靠近门把手的刹那,一个肥硕得像球一样的男人“嗖”地先我一秒按住把手神奇般地闪进车内(看过色.戒吧,就王佳芝对易先生说完“快走”那段,易先生是怎样从珠宝店楼上飞进自己车里的,此处一模一样地!),在我还没缓过神来的时候,车开走了;第二辆现身车,余光一扫有三拨人马分别包抄过去,我不够快,ft;第三辆,我发现的时候没人抢,副驾驶坐着个男的,后座上一个女的,女的付钱下车,我谦恭地等待着,刚要咧嘴笑笑上去,车又“嗖”地开走了,女的对窘在原地的我说:“刚才票子还没打,他就上来了。”

最后到底怎么打到回去的那辆车的,都不记得了。只是那司机牛得很,他说:“你要去的东园路、大树街,我不知道。你认识吗?”我说:“不认识。”他严厉道:“不认识还去那!”我愤怒了:“我认识还用打车吗?”他说:“那你还走过去不成!”最后,10元的路,他绕了20元!

第二次非常惊险。晚上6:27的火车,约的阿连6:00在检票口等候。最多半小时的车程嘛,我5点就在武林广场候车了,k11路双层巴士终于在5:20分现身了,那人潮拥挤哦,跟下饺子似的,我使出了巨大的功力,终于倒数第二个上去了(倒数第一是个老头),车门关闭的刹那,我抽出一支手扶正眼镜向外瞥,哦吼吼,还有一群老弱病残没挤上来喔~然后车老牛一样开出站外了,司机坚持在这种路况下与前车保持15米的车距,而且每距离黄灯亮起前2秒,自动遵守交规停在线内……于是5:45的时候,才开到潮明寺站。车内愤怒了,二层拼命跺脚以示抗议,抗议有啥用!……这时,我做出了一个惊人的决定,我,居然下车了!像前一天一样我心急如焚,但我再不能保持什么镇定和优雅,我、我居然忘记了那打不到车的教训,于是在周围的街口白白荒废掉5分钟。接下来,在只剩10分钟并且我不认得路的情况下,我ablurr,扯下帽子,提紧元宝蛋糕,决定用两条腿跑去火车站,恩,革命的热情是无穷的,我坚信当年的学.潮就是这样搞出来的!

我知道这将是一次象征性长跑,很久没跑的我,很可能岔气呢,于是我这样念叨:“一、一、一二一!”默默提醒自己:ablurr,注意呼吸,注意摆臂……就这样猛跑了2分钟,几乎要断气了。突然,一辆出租车停在我20米前的地方,我就像昨天那个肉球男人(或者色.戒里的易先生)那样,神奇般飞进车里,一模一样地!并且在飞进去的瞬间,我想——我要抢不上这辆车,我就泼皮躺在地上不让它走啦!在后座上刚刚坐定,一个男人风风火火扑上车窗来,我不经意间得意地笑笑,呵呵。就在这档,闪念想起狗狗们为了圈定自己的势力范围,努力在桩子上撒狗尿;在杭州街头,大家拼命用自己汗水分泌出的荷.尔蒙分子,圈定出租车。

杭州,你动脉硬化了吗?!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018